Machines à glaçons pour la restauration
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Il est important de prendre en compte la technologie de refroidissement de la machine. Il existe deux techniques différentes, le refroidissement par air et le refroidissement par eau. Les machines à glaçons refroidies par air ont l'avantage de ne pas entraîner de coûts supplémentaires pour l'eau. Les entrées et sorties d'air doivent être libres afin que le flux d'air puisse entrer et sortir librement. L'espace libre idéal est de 15 cm
Chaque entreprise utilise des quantités différentes de glaçons et de glace rasée. Pour vous aider à faire un choix en fonction de la capacité dont vous avez besoin, vous trouverez ci-dessous un aperçu de la capacité qui vous convient le mieux.
Application | 50 personnes | 100 personnes | 250 personnes | 500 personnes | 1000 personnes |
Restaurant | 40 kg | 80 kg | 200 kg | 400 kg | 800 kg |
Barre | 80 kg | 160 kg | 400 kg | 800 kg | 1600 kg |
Eau (verre) | 10 kg | 20 kg | 50 kg | 100 kg | 200 kg |
Hôtel | 25 kg | 54 kg | 136 kg | 272 kg | 544 kg |
Cafétéria | 25 kg | 54 kg | 136 kg | 272 kg | 544 kg |
Lorsque l'on considère la consommation de glace par jour, il est également important de tenir compte de la taille du bac de stockage. La machine à glaçons continuera à produire jusqu'à ce que le bac de stockage soit plein. Il est donc important de choisir une capacité adaptée à votre consommation afin que le bac de stockage ne reste pas inutilement plein. En effet, il s'agit d'un terrain propice à la prolifération des bactéries et des moisissures.
L'entretien est important pour tout appareil, mais pour une machine à glaçons, il est très important d'y prêter attention. Tant que la machine est correctement entretenue, conformément aux spécifications du fabricant, elle continuera à fonctionner de manière optimale. Tout d'abord, le nettoyage de la machine garantit un processus de fabrication de glaçons hygiénique et empêche les composants internes, tels que les capteurs de la machine, de se bloquer. Une bonne ventilation permet à la machine de refroidir correctement et aura une incidence directe sur la production si l'espace autour de la machine est insuffisant.
La température de l'eau est également très importante. Si la température de l'eau potable connectée à la machine est trop élevée, la machine doit travailler plus dur et mettra plus de temps à produire de la glace. La qualité de l'eau peut influer sur le débit de l'eau dans la machine. Une eau dure peut entraîner la présence de beaucoup de calcaire dans la machine et donc réduire le débit. Un filtre à eau ou un adoucisseur d'eau peut déjà faire une grande différence à cet égard.
TVA: NL861293460B01
CdC: 78182034
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